Previous Entry Share Next Entry
Клементина Черчилль
churchill_vkk
    Приближается праздник победы над фашизмом. Как обычно этот праздник сегодня носит все больше политический характер и используется коммунистами в пропагандистских целях. Вот опять вспомнили о "выдающейся" роли Иосифа Сталина во второй мировой войне. Не собираюсь призывать не помнить Сталина и его роль, но помнить надо и его роль в подписании пакта Молотова-Риббентропа!
   ВМЕСТЕ С ТЕМ У НАС ТРАДИЦИОННО НИВЕЛИРУЕТСЯ РОЛЬ СОЮЗНИКОВ В ТОЙ ВОЙНЕ. ЭТО НАСЛЕДИЕ СОВЕТСКОЙ ИСТОРИИ ИЛИ ИСТОРИИ КПСС.
   А ведь именно благодаря объединению  СССР, Великобритании и США в этой войне удалось победить. И роль союзников нельзя недооценивать.
   Интересный факт: 30 апрреля 1945 года Одессу посетила баронесса Спенсер - Клементина Черчилль - супруга выдающегося британца и непримиримого борца со всеми видами тоталитаризма. Она приехала в ранге главы Британского комитета "Помощь России" при Красном Кресте, который организовывал сбор пожертвований на войну с фашизмом. В самые тяжелые периоды войны фонд помогал СССР медикаментами, медицинским оборудованием, средствами и т.д.
   Клементина Черчилль посетила 2-ю горбольницу Одессы, была на премьере "Наталки Полтавки" в Одесском театре оперы и балета.
   Почему бы не отдать историческую дань справедливости и не установить в Одессе памятник этой героической женщине? Не назвать одну из улиц в ее честь?  Это будет куда как актуальнее, чем устанавливать памятники Сталину, как это пытаются сделать в Запорожье... Направляю предложения по этому поводу мэру Одессы Эдуарду Гурвицу. 

?

Log in