Previous Entry Share Next Entry
Шоу Победы
churchill_vkk
    Ненавижу кампанейщину! То, как развернули празднование Дня победы в этом году - это не Память о погибших героях. Это откровенное политическое шоу с совершенно определенным контекстом. Память - дело сокровенное и личное, как вера. И выставлять ее напоказ, бахвалиться, выпячивать и рекламировать словно прокладки - это как то чересчур! И если б хоть оставшиеся в живых ветераны-старики больше проблем не ведали! Так нет же - нищенствуют они в основной своей массе. Вы б лучше молча поделили между ними бюджет этих пропагандистских шоу - ей Богу толку больше было бы.
   А тут еще памятник установили Сталину-Джугашвили. Это кстати тот же контекст. И ноги у этого установления и этих юбилейных торжеств из одного места растут! Это позорище ! В стране, которая якобы ползет в Европу - такой истукан поставить! Человечек кровью субконтинент залил,  с Гитлером якшался-целовался-лобызался - а вы ему обелиск водрузили. И не нашлось здорового большинства в Запорожье, чтоб это все не допустить. Людей, установивших памятник, конечно нужно лечить, да вряд ли излечима их болезнь! Ну а власть, что отвернулась и глаза прищурила? Она то что? В Европу хочет??? Да какая Европа!
   Шоу на памяти и костях, памятник мяснику-людоеду - это не приговор власти этой или другой! Это диагноз всему обществу, так сказать большинству народа! Диагноз однозначный и неотвратимый.    

?

Log in

No account? Create an account